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2007年3月 2日 (金)

豆腐ステーキ&里芋の磯辺揚げ

Img_2261 ・ 豆腐ステーキきのこ餡かけ

・ 里芋の磯辺揚げ

・ 切り干し大根の炒め煮

・ インゲンの黒胡麻和え

・ 長芋の千切り

・ 辛子明太子入りだし巻き卵(旦那さんよう)

「豆腐ステーキきのこ餡かけ」

水切りをした木綿豆腐にコショウと七味唐辛子を振って菜種油でコンガリ焼き色をつけます。

椎茸・長ネギを炒め、だし汁を注いだら、醤油とみりんで調味し、水溶き片栗粉でとろみを付け、焼いた豆腐の上に鰹節を乗せ、その上から餡をかけます。

「里芋の磯辺揚げ」

里芋を蒸して皮をむき、海苔を巻いて片栗粉をまぶして揚げたもの。塩をつけて頂きます。フライドポテトの里芋バージョン☆お酒のおつまみやおやつにもぴったりです。

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