« 高野豆腐と野菜の中華炒め | トップページ | 高きびシュウマイ&れんこんボール »

2007年2月27日 (火)

残りものでプレートランチ

Img_2246 ・ 高きびのマーボーネギのあんかけ

冷凍しておいた高きびのマーボーあんに、マーボー豆腐の代わりに長ネギをごま油で炒めたものを加えました。

ご飯がすすむ。すすむ。

・ 高野豆腐と野菜の中華炒め

前日の残り物。

・ さつま芋餅

Img_2234 塩を少々加えて蒸し煮をしたさつま芋に片栗粉を加えてまとめ、焼いた物。

北海道で暮らしていた頃に良く食べた、じゃがいも餅やカボチャ餅のさつま芋バージョン。

さつま芋だけの優しい甘さが嬉しい☆

|

« 高野豆腐と野菜の中華炒め | トップページ | 高きびシュウマイ&れんこんボール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残りものでプレートランチ:

« 高野豆腐と野菜の中華炒め | トップページ | 高きびシュウマイ&れんこんボール »