« きのこのドリア | トップページ | 牛丼風&大豆から揚げの酢照り焼き »

2007年2月17日 (土)

大学芋

Img_2146 大きく立派なさつまいもを頂いたので、おやつに大学芋を作りました。

そもそもどうして「大学芋」と言うのでしょう。

調べてみたところ、大正時代に大学生が好んで食べていたことから、この名前が付いたのだそう。

とっても単純な由来でした。

作りたての大学芋は、外はカリカリ。中はホクホク。

美味しくっていくらでも食べてしまえそうですが、さつま芋って結構お腹に来るんですね~。

安くて簡単、こんなに美味しいさつま芋の食べ方を考えた大学生に拍手!!

|

« きのこのドリア | トップページ | 牛丼風&大豆から揚げの酢照り焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/83409/5373642

この記事へのトラックバック一覧です: 大学芋:

« きのこのドリア | トップページ | 牛丼風&大豆から揚げの酢照り焼き »